пятница, 24 октября 2014 г.

Великолепно!

   Я это сделала! Досмотрела сериал до конца)))


   Обычно я не пищу отзывы, да и сериалы не смотрю))) Но этот случай исключение! Очень впечатлило...


   Началось всё с того, что у кого-то в гостях я случайно зацепилась взглядом за картинку на экране телевизора... Дамы в красивых платьях так меня заинтересовали, что я даже попросила мужа достать телевизор со шкафа, он там несколько лет пылился без дела, мы не смотрели... Специально не хотела смотреть онлайн, чтобы ограничивать себя. Одной серии в день более чем достаточно, они ведь двухчасовые!


   Сначала просто любовалась, а потом и сюжет затянул. Раз уж начала телевизор смотреть, то решено было купить новый, большой...
   Но сами понимаете,- детки, невозможность планирования... В общем, не могла я подстраиваться под определённое время и смотрела всё-таки онлайн.

   Не скажу точно сколько, но точно очень долго смотрела. Года на полтора это растянулось, а может и больше... За это время я успела выносить и родить ребёнка! Мы вот уже первые шажки делаем))) И вот на днях досмотрела. Я так привыкла каждый день включать сериал, что сейчас у меня даже образ жизни изменился... Ребёнок спит, есть время порукодельничать, нужно включить что-нибудь, чтобы смотреть слушать... А нужно ещё и придумать что смотреть! Так непривычно)))

  
   Четыре сезона сериала, сто сорок двухчасовых серий... Это не предел. Мне стало так интересно, что я посмотрела ещё и о том, как проходили съёмки: "Фильм о фильме" и "Тайный мир". Тоже, кстати, восемь серий. Но они по сорок минут примерно и после тех длиннющих как орешки щёлкаются)))


   Впечатления от просмотренного потрясающие! Интересная исстория, красивые декорации и наряды, великолепная игра актёров! Военные сцены даже мужа моего не оставили равнодушным! Интриги, коварство, любовь... Дух захватывает!

   А вот любимого персонажа у меня нет. Все чем-то хороши, но и плохи одновременно. Нравится актриса Нур Феттахоглу (фото выше). Играет Махидевран-мать старшего наследника престола. Очень красивая женщина! Но в сериале в основном жалость вызывает, а я не люблю это чувство...

   А дети как играли! Поработала команда на славу! 
   В общем, если вы любитель сериалов и ищете что-нибудь для просмотра на ближайщий год, то "Великолепный век"-очень хороший вариант! Только заканчивается печально, но так было и в жизни, он основан на реальных событиях...


17 комментариев:

  1. А я вот не осилила Великолепный век. Зато "подсела" тоже на турецкий сериал, от которого не могу оторваться. Это Королек-птичка певчая. Смотрю в интернете. В детстве я лежала в больнице и мне дали почитать эту книжку. Оставила сильное впечатление. Теперь это моя любимая книга. А когда увидела сериал и какие красивые актеры там снимаются, не могу отойти от компьютера, пока не досмотрю серию. Они, кстати, тоже 2-ухчасовые. Снят в 2013 году

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Летом перечитывала книгу с удовольствием, а новый фильм пока так и не посмотрела...

      Удалить
  2. Таня, я тоже его смотрела) Но не досмотрела( так и лежит мертвым грузом на жестком диске! После того как заменили актрису что-то он у меня не пошел! А ты молодец, что осилила все серии) Если еще один турецкий сериал, из 8 или 9 серий, он более ранний, называется Хюррем Султан, если интересно, тоже посмотри)

    ОтветитьУдалить
  3. Может и посмотрю))) И "Птичку певчую" и "Хюррем"... В декрете то сидеть ещё долго)))
    Это раньше я к такому времяпрепровождению относилась как к величайшей глупости. А отпуск по уходу за ребёнком меня изменил... Приходится основную часть времени проводить дома, вот и развлекаюсь, как могу!)))
    А вот книги реже стала читать... Только в электронном виде и только ночью... "Моби Дик" ещё в роддом себе закачивала, а так и не дочитала пока... ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже не досмотрела, меня агрессивность Хюррем раздражать стала )))
    А какую там актрису-то заменили, ее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, актрису заменили. Мерьем Узерли покинула проект (кстати подвела она всех своей выходкой, если верить прессе)... На её место взяли женщину постарше, она играет Хюррем в старости.
      Не знаю насколько это объективно...Я одна из немногих, кому замена по душе. Мне вторая актриса нравится больше.

      В сериале много агрессии, интриг и убийств. Не каждому понравится...

      Удалить
    2. Меня больше не сюжет привлёк, а именно красота их одежды и украшений. Эта тема мне интересна.
      Мы с мужем познакомились благодаря клубу исторической реконструкции. Но он тогда уже ушёл из клуба, а я только-только втягивалась, поэтому не получилась у нас рыцарская семья))) Когда забеременела пришлось найти новые увлечения...

      Удалить
    3. Мне тоже этот сериал запомнился умопомрачительными нарядами героев!

      Удалить
  5. Смотрела несколько серий! Красиво снято :)

    ОтветитьУдалить
  6. Еще не смотрела :) Но ты меня заинтересовала :) Беру на заметку :)

    ОтветитьУдалить
  7. Чудный сериал, я правда не досмотрела. На последние серий 20 меня уже не хватило.)))
    А так да: великолепная работа костюмеров, оператора, режиссёра, ну и конечно актёров.
    И Королька посмотрела, тоже приятен глазу:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так и не подобрала для себя пока ничего нового. Но ошущаю необходимость в том, чтобы что-то смотреть или слушать во время вышивки... Втянулась за время просмотра сериала)))

      Удалить
  8. Таня,у нас сейчас идут последние серии,еще 4 осталось.Не могу оторваться! Очень нравится сериал,очень масштабно,очень дорого, профессионально! Кстати,я согласна с тобой по замене актрисы.Сначала она мне не понравилась внешне,но потом я поняла,что Мерьем так бы этот возраст не сыграла )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, классный!
      Раз даже я посмотрела и мне понравилось, то точно классный)))
      А ведь я по жизни считаю, что тратить своё время на сериалы глупо... Но это не тот случай)))

      Удалить
  9. Посмотрела "Игру престолов" 4 сезона. Тоже понравилось, жду пятый)))

    Хоть это и не исторический, а совсем из другой оперы: драконы, мечи и т.п.

    ОтветитьУдалить
  10. А теперь за "Ходячих мертвецов" взялась)))
    Как-то в первом декрете не замечала за собой тяги к сериалам)))...

    ОтветитьУдалить

Здравствуйте! Мне приятно, что вы заглянули в мой блог. Ваши комментарии для меня очень важны- это и источник вдохновения и прекрасно проведённое за общением время)))
Спасибо за то, что уделили мне минуточку!

*