среда, 13 мая 2015 г.

Переломный момент. Отчёт.

   Вот и добралась я до середины бактуса!)) Переломный момент: теперь с каждым рядочком я всё ближе и ближе к завершению процесса, теперь ряды короче из рапорта в рапорт. Теперь есть все шансы успеть к осени ;)
   Как ни крути, а проект "Борьба с недовязами" стимульнул меня, к этому отчёту я связала около 10 рапортов:

   Самая широкая часть 31.5см., длина до середины 66.5см., значит весь бактус будет примерно 133см. То, что нужно!
 
 

    И поболтать))
   Вчера приезжала в гости свекровь, нам с Катей нужно было в поликлинику, а бабушка посидела с Марьюшкой. После необходимых процедур мы с дочкой немножко прогулялись. Так редко сейчас можем выбираться куда-нибудь вдвоём... Бродили по парку, кушали мороженное))
   На выходе из магазина Катю неожиданно догнала женщина и подарила огромный букет из воздушных шаров! (...на самом деле просто в магазине снимали праздничные декорации, но от  этого не менее приятно!...)
   Хороший вчера был день! В поликлинике мы были на УЗИ сердца. Маленькая дырочка не закрылась вовремя, около года мы состояли на учёте. Теперь её не обнаружили, с учёта нас снимают))...


   В этом году я опять пробую себя в цветоводстве. В небольшом продуктовом магазине возле дома стали продавать цветы. Однажды я купила там луковицу калы. Не ожидала, что такой красивый цветок вырастет из такой чахлой луковки...

     
                                Петуния обычная и ампельная

   Петунию тоже в первый раз посадила. Ампельной было пять семян (в голубом горшке), взошли все, но 4 тормозят и никуда не спешат, а одна выскочка)) Обычной посеяла много, но дожили до пересадки единицы. Может это и к лучшему: у меня не так много и места и цветочных горшков... Все пять счастливчиков уместились в одном оранжевом горшке. Подозреваю, что один из низ засланец сорняк...


   В фиолетовом горшке кислица. Она у меня почему-то на зиму в спячку уходила...
   В жёлтом эониум. Купила на прошлой неделе у бабушки в переходе. Посмотрела в инете: он очень красиво цветёт. Интересно, подружимся ли мы?


   В розовом колерия. Совсем загубила её во время прошлой поездки в Витебск. Когда вернулась после двух недель отсутствия цветка уже не было. Стала высыпать землю и обнаружила в ней корешки. Вернула всё на место, полила и накрыла целлофаном. Вскоре обнаружила всходы, сейчас жду цветов!

           
   Потихоньку заканчиваю курсовую. Только на вышивку нет времени... Совсем... Видимо в этот раз я пропущу отчёт по ростомеру...
   На сегодня всё. Спасибо что заходите! До новых встреч)))



9 комментариев:

  1. Таня, привет, уже несколько месяцов из-за кустов читаю твой блог. но тут не удержалась, простоя ботаник! Так вот, мне жаль тебя разочаровывать, но там, где ты думаешь, что у тебя петунии высокие, это просто сорняк, вырывай его без жалости. а то он все остальные растения задавит. А петунии всходят очень долго, долго растут и у них маленькие немного вытянутые листочки. А колерия и кислица как правило, и должны уходить на зимовку, главное, их не залить в этот период, чтоб не сгнили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё может быть))) Цветовод я начинающий. Если так, то у меня одна петуния и девять сорняков)))))))))

      Но может быть, что всё-таки всё нормально. Нашла фотографии рассады, мои очень похожи: http://filsadovnik.ru/page/rassada_petunii
      Решила оставить пока всё на своих местах, время покажет...

      Удалить
    2. Всё-же прислушалась и удалила 3 штуки. Те, что длинные.
      А я так их лелеяла))))))))))))))))))))))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Мне такой бактус тоже тяжело дался, я прямо замаялась его вязать. Нудно как то. А эониум очень неприхотливый, так что зацветет не переживайте. И растет он ооочень быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне нелегко даётся. Хорошо ещё, что я выбрала узор с дырочками: не так однообразно и есть на что ориентироваться...
      Про эониум- обнадёживающе. Я его пересадила после покупки (продавался он в стаканчике от кофе), поставила на балкон, т.к. прочитала, что он очень любит солнце. Но ему, видимо, там не очень комфортно,- нижние листья стали желтеть. Перенесла в комнату на подоконник перед балконом, вроде так ему лучше.
      Тут главное найти подходящее место...

      Удалить
  3. Я бактус то же нудно Вязала, медленно.. у меня был простой платочной вязки, а я так не люблю ее. но в итоге нормально получилось, ношу с удовольствием!
    И удачи в цветоводстве!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо!
      Надеюсь закончить бактус в ближайшее время. Такой характер у меня, что мне этот процесс не даёт переключиться больше ни на что, очень меня тормозит...

      Удалить
  4. Таня, у тебя талант -- что не посадишь, то произростает и красиво цветет. Молодец. Удачи тебе с курсовой. Ничего будет время и на рукоделки!
    Спасибо что нашла минутку заглянуть в мой блог. Рада продолжению нашего знакомству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) И я рада!
      Скорей бы уже эту учёбу отбыть..........

      Удалить

Здравствуйте! Мне приятно, что вы заглянули в мой блог. Ваши комментарии для меня очень важны- это и источник вдохновения и прекрасно проведённое за общением время)))
Спасибо за то, что уделили мне минуточку!

*