среда, 1 июля 2015 г.

Красивая Беларусь: река Вилия.

   Прошлые выходные были не очень тёплыми, зато без дождя. В пятницу вечером мы тыкнули пальцем на карту, нашли местечко, посмотрели есть ли подъезд, а уже утром в субботу отправились за новыми впечатлениями...
   Место, выбранное наугад оказалось очень красивым! Речка довольно широкая, но мелкая на месте нашей стоянки, течение достаточно быстрое.
   Лес живой-живой: не смолкали кукушки, передавая друг-другу эстафету))) Утки с утятами... Загадочная нора на берегу, сантиметров 20 в диаметре, кто бы мог там жить? Следов не видно...

Видели змей... Бррр)))
   Ещё заметили, как к берегу подплывала на большой скорости рыбёха. Наверное большая, аж плавник торчал. И быстрая.
   Приезжали рыбаки, рядом с нами почти весь день рыбачили, да так и не поймали ничего. Я тоже закидывала удочку и днём, пока Марья спала, и утром, но ни разу даже не шелохнулся поплавок)))


   Нашла рядом красивую колокольчиковую полянку. Не смогла пройти мимо.
Я, правда, не умею делать селфи)))


Мимо проплывают активные туристы, не то что мы,-кемпингисты))):

   Хотя дети так не считают, наверное, уж им-то впечатлений хватило!)))

   Назад когда ехали- сделали небольшой круг, решили посмотреть Вилейское водохранилище. Тоже очень красивое место. Может быть туда поедем скоро...



12 комментариев:

  1. Супер! Все детство провела на Вилии и Вилейском водохранилище! Там есть просто удивительно красивые места в тени огромных дубов! И купаться в водозранилище очень хорошо пока вода не начала цвести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас как-раз палатка стояла под дубом))) Меня эти места поразили своей красотой! ...

      Удалить
  2. Хорошее вы место выбрали методом тыка)) Жаль только рыба не хотела ловиться. Но главное ведь процесс? А детям наверняка впечатлений было хоть отбавляй)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Кате в первый раз было раздрешено тыкать палочкой в костёр))) Впечатлений море ;)

      Удалить
  3. І мы на Віліі любім адпачываць, толькі трошкі вышэй па цячэнню, там рэчка вузейшая, але і глыбей. У норах жывуць выдры, здаецца так. Яшчэ ёсць вельмі прыгожыя месцы на зліцці Віліі і Нарачанкі. А на самым вадасховішчы даўно не былі, вельмі шмат людзей, брудна, але хоць бы дзеля аднаго світанку туды абавязкова трэба з'ездзіць.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы сегодня вернулись с Вилейского водохранилища. Да,- не мой формат... Палатки на каждом шагу, шумно, грязно... Но галочку можно поставить,- мы там побывали!)))
      Тоже думала, что нора выдры. Но следов рядом не обнаружила...

      Удалить
  4. Таня, какие же красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. На самом деле мои снимки не передают той красоты!

      Удалить
  5. очень красивые фото! а мы с сыном были на прошлой неделе в Каунасе. И были в месте, в котором красавица Вилия впадает в Неман. Любопытно, что обе реки текут из Беларуси, но сливаются именно там, в Литве. Красивое место!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и я только вернулась из отпуска,деревеньки которая расположена не далеко от Вилии.Последняя неделя удалась на купания и на детские игры в воде.
    Это действительно замечательные места.Правильное направление выбрал пальчик.Фото просто класс.Позже и я постараюсь порадовать красивыми местами близ реки Видим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы всё лето ездили по Беларуси, каждые свободные от дел выходные проводили на природе. Отдых на Вилии как-то стоит особняком,- больше всего запомнился, понравился...
      Жду фото))

      Удалить

Здравствуйте! Мне приятно, что вы заглянули в мой блог. Ваши комментарии для меня очень важны- это и источник вдохновения и прекрасно проведённое за общением время)))
Спасибо за то, что уделили мне минуточку!

*