понедельник, 8 августа 2016 г.

Мебель своими руками. Диваны.

   Трям!
   Всем привет! Я отбрасываю все дела на потом и с боем вырываю минутки на посиделки в блоге. Дети сейчас в том возрасте, что мой день настолько насыщен!)))... В основном это бытовушка, конечно, как-то в разы больше нужно готовить, убирать, я забыла когда в последний раз красила ногти...
   А тут ещё мы с мужем добровольно уплотнили свои графики, взялись за авантюру. Закончили неделю назад, руки чешутся постучать по клавиатуре, а добралась до компа только сейчас))))))))))))
 
   Итак! Мы решили построить мебель в детскую самостоятельно. Не имея совсем никакого опыта! (Не считая того, что в студенчестве я пару недель похалтурила: шила обивку для мягкой мебели. Но там всё по лекалам, без творческого подхода, не считается ;) )...
   Вот что у нас получилось:
   Пока сделали спальные места. Тахты. Это самый сложный этап из того объёма работ, что мы запланировали. Будут ещё письменные столы, шкаф, тумбы и комод, полочки... Там уже проще в плане строительства, главное всё правильно спроектировать, придумать интересное дизайнерское решение.
   Изначальная наша задумка немного отличается от того, что получилось в итоге. Мы хотели делать утяжки (выпуклости-впуклости). На деле это оказалось не так красиво, как мы себе представляли, пришлось от затеи отказаться. Может тут дело в отсутствии опыта, может не знание технологии... Но вообще мы и в природе в магазинах и инете не встречали подобного, может это и вовсе невозможно ;)
   Для меня было несколько ключевых моментов, которые мы успешно воплотили в реальность. Во-первых, жёсткое спальное место. Мы сами спим на диване такой жёсткости, это очень удобно и полезно, поэтому в работе использовали поролон максимальной жёсткости. Во-вторых, ящики для хранения мы сделали огромные!!! Они невероятно вместительны. Очень удобно, что они выдвигаются полностью. Теперь во время влажной уборки мне не нужно двигать весь диван.
   Всю остальную мебель скорее всего будем делать тоже в светлых тонах, разбавим каким-нибудь ярким акцентом: фасады, шторы, подушки, люстра...

   Я так сумбурно пишу... В который раз убеждаюсь, что нужно делать это сразу, пока свежи эмоции. А то все мысли поперепутались)))
   Вы не подумайте, что у нас идеальный порядок))) Всё как у всех! Просто дети временно живут в другой комнате и после уборки у меня есть пара минут на пофоткать. Потом всё выглядит примерно как на этой фотографии. Хаос и разрушения!!! Но я конечно попытаюсь приучить их к порядку, когда заселим в детскую ;) Это будет их ответственностью.

Рабочие моменты:
 

   

    Результатом мы очень довольны. Можно сказать, что освоили новую профессию. Экономия тоже радует. Наши диваны обошлись нам более чем в два раза дешевле, чем если бы мы их покупали. Трудились, если сложить всё в сумму, примерно 12 восьмичасовых дней. Несколько раз отвозили девчонок на выходные к бабушке и деду, а сами работали, но в основном занимались мебелью по паре часиков вечером, после работы, ежеминутно отвлекаясь на детёнышей.
   Но было сложно, да... На подводные камни из-за отсутствия опыта и незнания хитростей мебельщиков натыкались на каждом этапе. Часто ругались. Это были конструктивные ссоры, но всё-же ;)
   Мелкие косячки есть. Думаю, что нужно долго заниматься мебелью, набить руку, чтобы их не было совсем. А для первого раза всё очень хорошо. А ведь я всегда очень критично отношусь к результатам своего творчества!
   Идея наша с мужем совместная, шила я, Антон делал каркас, натяжкой занимались опять вместе. Девочкам нашим ну ОООчень нравятся новые кроватки.
   У нас осталось немного материала, это вдохновило меня на оформление нескольких вышивок в подушки. Так что ждите! За пошив возьмусь сразу после того, как выберусь в магазин за молниями и тиком ;) Эти бабочки давно ждут своего часа!






36 комментариев:

  1. Таня, слов нет, одни эмоции! Вы такие молодцы! Здоровские диванчики получились и ящики... они огромные. Это моя мечта, уместить всё ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      Здесь столько комментариев!!! Я то думала, что все давно убежали в ИГ, а блоги уже никто и не читает))) Сейчас потихоньку буду всем отвечать...

      Ящики вместят в себя полотенца, постельное бельё. Разгрузим комоды, в которых полки уже трещат)))

      Удалить
  2. ОГО! на что вы решились. И не побоялись! Вы большие молодцы, и результат превосходный! Пусть девчонкам живется в такой комнате уютно и дружно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Было страшно))) Испортить материалы, потратить деньги впустую, получить не тот результат... Но мы постарались и всё получилось ;)

      Удалить
  3. Вот это да!!! И красиво и функционально. Ведь найти так,чтоб подходило по всем параметрам практически не возможно.МОЛОДЦЫ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. Спасибо)))
      Сколько магазинов мы объехали,- ни за что глаз не зацепился (((

      Удалить
  4. Ого, вот это круто! Настоящие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Вы БОЛЬШИЕ молодцы!!! Я в восторге!!! Мы конечно тоже с мужем много чего делаем совместно, особенно, что касаемо ремонта в квартире, но тут.......мы просто нервно курим в сторонке!!! Браво, снимаю шляпу!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Наша квартира постепенно превращается в квартиру, где всего коснулась рука Антона в плане ремонта))) Пол, плитка,- всё он. В прошлом году полностью от пола до потолка сделал ремонт в ванной, сейчас детская, потом кухня на очереди... Мужу интересно этим заниматься! А мне приятно )))

      Удалить
    2. хахаха, знакомо!!! Мы сейчас ванну с туалетом делаем....и тоже все Максим сам, только заменить трубы специалистов приглашали, здесь рисковать не стоит, если чего-то не понимаешь....Никогда не знаю, как будет в результате, всегда получается все иначе, нежели планировали, но нравится даже больше!!! У нас еще коридор и одна комната останется на след. лето)))

      Удалить
  6. Таня, брависсимо!!!
    Мебель своими руками-за гранью моих возможностей. Не взялась бы, не отважилась... А ты умница!
    И подушки, и вышивка-мммм.
    Обязательно приноси к нам в новую августовскую галерею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно принесу, покажусь)))
      Большое спасибо. Мне тоже не легко было решиться. Это и мусор, и ежедневная уборка, и нервы... Зато мы шагнули вперёд и расширили круг своих возможностей, стали смелее в некоторых решениях, приобрели опыт!

      Удалить
  7. Какие же вы с мужем молодцы!!!!!!!!!!!!!! Сделали замечательную мебель своими руками!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Молодцы! Я так и не решилась на мебель... Теперь пару вопросов - так сколько реально без трудочасов, только по материалам вышел диван? Мы купили сыну за 3 млн, а здесь какая экономия? А то у меня еще куча идей, может и вправду экономнее. И второй вопрос - кусков поролона у вас не осталось (80*50 и 35*55)? - а то мне надо честер сделать в кое какой мебели, а огромный кучок за 335 тысяч как-то не хочется мне покупать - мне потом его некуда девать, сгниет... Завоняет...
    Ну получилось красиво и классно. А кстати какой размер спального места? Может откроется собственное производство?:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ты меня озадачила))) Я полезла в папку смотреть чеки ;)

      Удалить
    2. Швейные материалы (ткань, кожзам, поролон) 5,5млн. Это на две тахты.
      Попрошу мужа мне вечером точную сумму назвать, т.к. чеков за деревяшки несколько, могу в них запутаться...
      Поролон остался, какая толщина тебе нужна?
      Спальное место метр на два. Собственное производство?))) Пока нет. Тут нужна мастерская. В квартире это не реально...

      Удалить
    3. О, так круто по сумме и очень хороший размер спального места,
      Поролон надо потолще мне 5-8 см толщиной, иначе капитоне у меня не получится.
      И давай следующий процесс более подробно описывай и фоткай - это очень интересно. По мне так создание такой мебели - это выше моего понимания. А как ты шила кожзам - вообще запредельно...
      Ждем более подробного следующего процесса!

      Удалить
    4. В этот раз действительно мало фотографировала, было не до того... Кожзам шила специальными нитками для кожи, спец. иглой. На бытовой Джаноме, а отделочную на ручной старинной швейной машине ;). Т.к. современная Джаноме капризничала, длинна стежка могла сама меняться,- то нормальная, то частит... Мне страшнее было при раскрое. Вот уж чего-чего, а куска ткани я боюсь. Наверное потому и шью мало )))
      Вчера специально села и посчитала полную стоимость. Одна тахта 4,5 млн.

      Удалить
    5. Ткань, кожзам, поролон (по оптовым ценам со склада) 5.535.000
      Синтепон 600.000
      Ткань типа спобонт для закрытия спинки сзади-? не помню, но не дорого
      МДФ, ФСФ 855.000
      ДСП,лента (материалы для ящиков) 890.000
      Ролики, подпятники 122.900
      Скобы 270.000
      Саморезы 51.700
      Брус 475.000
      Шурупы 73.600
      Доставка 250.000
      Подбойная лента 50.000

      Получается примерно 4,5 млн.

      Удалить
  9. Невероятно! ВОт это "хэнд-мейд"!:))) Подушки с бабочками очень удачно дополнят интерьер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Сначала я думала, что оформлю эти вышивки в рамы, тянула с поездкой в багетку специально,- чтобы выбрать оформление, гармонирующее с интерьером. А сейчас именно в подушках их вижу и ни как иначе ;) Да и безопасней. Как ни крути, а оформленная в багет и стекло вышивка весит не мало, в детской такие вещи лучше исключить...

      Удалить
  10. Таня, мое огромное вам уважение, вы такие молодцы. Справились с мебелью на отлично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Хочется быстрее взяться за остальную мебель, успеть к сентябрю, чтобы потом ничто не отвлекало Катьку от учёбы)))

      Удалить
  11. Супер. Мне лень даже в магазин съездить что бы выбрать мебель, а тут сами! Герои! Очень красиво и уютно

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающе!
    Я такой мебели ни разу не видела! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, молодцы! Наши люди))) Главное ведь перебороть страх и начать! Я вот тоже после кухни на диван так искоса поглядываю. Уж если вы смогли с нуля сделать, может, мы сможем перетянуть ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи, успехов! Всё возможно ;)
      У нас получилась творческая пауза, но с третей попытки мы с мужем смогли сойтись во мнениях и определились с материалами для остальной мебели. Чертим, скоро закажем распил и займёмся сборкой )))

      Удалить
  14. Татьяна,какая красота,вы просто герои!
    Мы летом закончили небольшой ремонт и перестановку мебели в детской,все делал муж, а я отвлекала детей,занималась ими,тяжело это далось, до сих пор не получается у меня шторки сшить и повесить, а вы вообще герои,еще мебель сами сделали!Так приятно прогуляться по вашему блогу с красивыми фотографиями!

    ОтветитьУдалить
  15. Невероятно, замечательная мебель! я ЕЩЕ ПОНИМАЮ САМОЙ СОБРАТЬ ВСЕ НА ШУРУПЫ. Но чтобы, выкроить, обтянуть кожзамом.!! Вы молодцы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Собрать на шурупы- это нам ещё предстоит. Скоро привезём домой распил на остальную мебель в детскую, вот там и будем собирать. Главное, чтобы в расчётах ошибок не было !
      Придумали интересную полку... Потом показывать буду ;)

      Удалить

Здравствуйте! Мне приятно, что вы заглянули в мой блог. Ваши комментарии для меня очень важны- это и источник вдохновения и прекрасно проведённое за общением время)))
Спасибо за то, что уделили мне минуточку!

*