вторник, 8 ноября 2016 г.

Мебель своими руками. Тумбы и комоды.

Тахты     
Шкаф     
Стол      
   Сегодня хоть изредка выглядывает солнце, я смогла сделать пару кадров для очередного отчёта в блоге. В дождливый день это практически нереально,- прелести жизни на первом этаже )))
   Пока я была на сессии, муж доделал комоды. С основным объёмом работ мы справились!
Тумбы под столом.
   Сейчас они стоят по бокам стола, но если девочки будут драться и мешать друг другу заниматься,- поставим одну в центре, так дети будут сидеть дальше друг от друга ;) Общая длина стола 240 см.
   Стулья и настольные лампы скоро купим. Всё сразу не получается )))
Угловая тумба.
   Углы во всей квартире у нас круглые. Поэтому столешница фигурная, полки не до стены, а до начала скругления. Т.е не очень глубокие, но функцию свою выполняют: там хранится бельё.
Комод.
   Большой, вместительный комод. На нём телевизор (летом переедет на кухню).

   Пока всё. Осталась полка.
   Мне очень нравится большое количество мест для хранения, свободные горизонтальные поверхности. Пытаюсь приучить дочек к порядку, складывать вещи на свои места. Надеюсь, что и в дальнейшем захламлённости не будет ;)
   Цвет мебели очень приятный, заходя в комнату мебели и не видишь, она нейтральна взгляду, создаётся впечатление огромного свободного пространства!
Участвую в галереях:
 
           Рукодельное кафе            и                           Детская




14 комментариев:

  1. Вы молодцы!!! Получается очень уютно:) цветовая гамма действительно удачная. Интересно посмотреть на полочки! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо. Для изготовления полки нужно собраться с мыслями )))

      Удалить
  2. Очередной восторг.
    Мило и уютно.
    А главное-удобно и функционально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Пока очень удобно.
      Один механизм дети уже сломали, но там они вдвоём навалились на ящик комода,- игрушки доставали. Так что про надёжность механизмов смогу сказать только со временем...

      Удалить
  3. Я тоже ищу все со скругленными углами :))
    Отличная конструкция, мечтала сделать аналогично 2 рабочих места, только лицом к окну, но как-то не сошлись на тумбах, думали про открытые стеллажи снизу, но ваш вариант, однозначно, в избранное, по уму сделано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько комментариев! Наверное я где-то попала в ТОП!)))))))))))))))

      Нам многие задают вопросы: а вы сэкономили, а вы не жалеете о потраченном времени? Ну где бы мы нашли мебель точно под свои потребности!?!!! Учтены все углы, каждый сантиметр комнаты используется.
      Есть вариант перестановки стола напротив окна. Пока стоит так, хоть и падает свет справа, что не правильно для правшей. Но уроки наша первоклашка делает после шести вечера с искусственным освещением, так что пока так...

      Удалить
    2. Как обычно - быстро-дешево-качественно, выберите 2 пункта )) Я такие вопросы точно не задам - я знаю, что у каждой семьи будет свое оптимальное решение в отдельно взятой комнате.
      Да и вообще первый этаж, естественного света может быть просто мало, так что еще неизвестно, есть ли вообще резон двигать стол. Может, проще и лучше подобрать качественный искусственный свет с самого начала. Я правша, мы жили и на первом этаже, жили и с окнами на север - ну и толку-то, что стол стоял "правильно"..

      Удалить
    3. Всё правильно. Даже для этих фото я выбирала солнечный день и время до обеда. У нас как в подземелье (((
      А смешивать естественное освещение с искусственным- ещё хуже. Зато при такой расстановке мы разместились с размахом!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо)))
      Я знаю, что иногда муж заходит сюда,- ему будет приятно!!!

      Удалить
  5. как хорошо, когда у папы золотые руки! Это очень в жизни помогает))) А цвет действительно хороший. Мы у себя тоже все светлое теперь делаем, как-то вот не хочется темных тонов.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас раньше всё с рыжинкой было ))) Это на любителя.
      Сейчас очень модно делать чисто белую мебель. Мне нравится, ВАУ-эффект сразу, но мне быстро надоедает )))
      Мужу вообще хотелось внедрять чёрный цвет. Сейчас мы оба рады, что в дебатах победила моя, светлая сторона)))) Хотя в итоге конкретный оттенок выбрал он. Запутано пишу ;)

      Удалить

Здравствуйте! Мне приятно, что вы заглянули в мой блог. Ваши комментарии для меня очень важны- это и источник вдохновения и прекрасно проведённое за общением время)))
Спасибо за то, что уделили мне минуточку!

*