пятница, 26 мая 2017 г.

Полка-шар. Мебель своими руками.

 Тахты    
Шкаф   
Стол     
   Мы сделали это!
   Теперь в детской висит полка. Она получилась именно такой, как мы и планировали и производит именно тот эффект, на который мы рассчитывали )))
3D полка
   

   Ещё в самом начале, когда мы только начали придумывать мебель в детскую, мне захотелось, чтобы именно полка стала той самой фишечкой, изюминкой. На что и получила от мужа добро: "Хочешь- придумай!" ))) В голову приходили идеи полок- лабиринтов, слов, сот... Мыслей было много. А потом я нашла в инете что-то очень похожее на нашу полку (фото справа), мы взяли идею за основу и построили свои чертежи...
   Как она понравилась детям! Это просто не передать словами. Я едва успела протереть её, как девчонки кинулись заполнять секции ништяками ;)
мебель своими руками
   Четыре центральные части предназначены для книг, остальные- для декора и мелочей (телефон, ключи). Но пока, в первом классе, уроков мало, поэтому полку заполоняют игрушки ))) Первым делом заселились кубки и медали. И это девочка, которая разревелась недавно перед тренировкой ;) Потом- наши обожаемые Ам-Нямы (они на самом деле соковыжималки, н дети используют их для хранения счётных палочек, фишек и игральных кубиков). Коллекции Бонстиков, карандашницы, шкатулки с сокровищами...

   Полка объединила в себе материал, из которого сделана основная мебель и плавные линии кроватей, шкафа. Она привлекает внимание. В то же время оказалась не столь тяжёлой, как мы сразу думали. Очень надёжно закреплена, детская как-никак ;)

   А делали так долго потому, что была загвоздка с пропилами. Инструмент есть, а опыта мало в такой работе. Самые маленькие детали давали трещину. Поэтому, чтобы не рисковать, не испортить материал, муж обратился за помощью к родственнику. Нам помогли, а сборку сделал уже муж, часа за три-четыре. Вот ;)
          Вдохновение...
            Детская галерея
               Рукодельное кафе



12 комментариев:

  1. Потрясающе! Очень классные полки! Какие вы молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мы очень рады, что смогли сделать всё, что задумали )))

      Удалить
  2. Отличная полка!Действительно дает объем. И полезная вещь и арт-объект. Я так же люблю полочки заполнять всяким нужным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Уже присматриваю по магазинам всякие ракушки-безделушки. Хочется интересный, но небьющийся декор.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо. Нужно у мужа спросить где чертежи, выложу сюда,- вдруг найдутся желающие повторить ;)

      Удалить
  4. Вот это да! Реально круто! Такое ощущение, что каркас шара выходит из стены! Супер! На полке, которая служила вдохновением такого объёма не ощущается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Мы, когда построили модель в 3D, удивились, насколько она объёмная. А в жизни так-же. До последнего сомневались, будет ли нужный эффект. Он есть!

      Удалить
  5. Татьяна, какое решение интересное! Золотые руки у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю. Сейчас вот люстру выбираем. Я и не думала, что это так сложно )))

      Удалить

Здравствуйте! Мне приятно, что вы заглянули в мой блог. Ваши комментарии для меня очень важны- это и источник вдохновения и прекрасно проведённое за общением время)))
Спасибо за то, что уделили мне минуточку!

*