суббота, 3 марта 2018 г.

Брошь с вышивкой. Катя, 8лет

   В прошлом посте о магните с вышивкой, который Катя сделала под моим руководством, я обещала рассказать про вторую её рукоделочку и рада показать сегодня брошь с вышивкой. Мне ооочень нравится результат!
это модно
Работа очень эффектная и, на первый взгляд, сложная для ребёнка. Но мы справились!
ребёнок вышивает
   Моей целью было скоротать время, научить дочку новому и получить на выходе носибельную вещь. То есть такую вещь, которой ребёнок будет гордится, которая раззадорит на новые свершения ;)
   Итак, для начала Екатерина нарисовала круг на ткани. Затем приступила к вышивке. Чего только стоило пасмой в иглу попасть ))) Узелки пока завязываю я. Наша вышивка- это прямые параллельные линии (некоторые не параллельные). Я думаю, что это под силу любому!!!
детская вышивка
   Потом дочка расшила гладь пайетками. Это она научилась делать в прошлый раз.
   Сложнее пришлось с облаками и галочками-птицами. Мне пришлось взять в руки вторую иглу и буквально показывать ею куда тыкать как указкой )))
брошь с пайетками
   Оформление броши по тому же принципу, как пару дней назад мы обрабатывали задник магнита: утяжка, потом приклеивание основы для брошей. Закрепили навык, скажем так.
как сделать брошь с вышивкой 

   Не за один присест мы брошку сделали, но очень вдохновлённо. Мне кажется, что когда у меня руки заняты маленьким ребёнком, а творчества душа требует, я нашла выход этому творчеству через старшую дочь. Она сильно не сопротивляется ;)
   Сегодня Катя наконец пошла в школу после бронхита и с удовольствием выгуливает обновку. наверное всем уши протрещала, что это она сама сделала)))

Участвуем в галерее "Рукодельное кафе"


7 комментариев:

  1. Получилась недетская такая брошь ;)
    Молодцы обе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не уверенна, что смогла бы сделать такую сама.
      Детская непосредственность + моё вИдение ;)

      Удалить
  2. Чудесная работа! Себе такую хочу)). А зеленые нитки разных оттенков использовали, или это один так эффектно выглядит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Это два оттенка. Катя вышила первым оттенком с пропусками. А когда я дала второй- очень увлекательно для неё оказалось заполнять эти пустоты именно другим цветом. Но это всё-равно ещё тяжело для восьмилетки, дочка была очень рада, что основа голубая и небо вышивать не надо :)

      Удалить

Здравствуйте! Мне приятно, что вы заглянули в мой блог. Ваши комментарии для меня очень важны- это и источник вдохновения и прекрасно проведённое за общением время)))
Спасибо за то, что уделили мне минуточку!

*