пятница, 18 июля 2014 г.

Пачкуля Пёстренькая )))

 
   Сегодня покажу вам маленькую лошадку, которая ну ооочень долго появлялась на свет. Не знаю, как так получилось, но делала я её несколько лет, постоянно забрасывая, а иногда и забывая даже про неё...
   Вообще игрушки шью очень редко. Что-то меня вдохновило тогда, я перерисовала выкройку прямо с компа, сшила тельце, а на самом интересном,-декоре, мой запал почему-то пропал... Заготовка оказалась забытой на некоторое время, а весной нашлась, когда я перебирала свои рукодельные запасы. Начался новый этап в её сотворении- тонировка...
   Тонировка не удалась, зато лошадка обрела имя. Представляю вашему вниманию- Пачкуля Пёстренькая!!!

   Имя как у персонажа Носова. Мы как-раз с дочкой "Незнайку" читали ))) Не скажу, что своей тонировкой совсем уж её испортила,-нет. Но без моего рисования было-бы лучше, мне кажется...



      Тонировка-не последнее, что лошадке пришлось пережить. Ещё пару месяцев я думала- рисовать ли глаза. В конце концов решила всё-таки использовать покупные. Думаю, это её и спасло)))
      В процессе приклеивания глазок ещё и цветочек добавила. Решила так-же поэкспериментировать с ресничками. Сделала их из ленты. Сначала были длинные, но Пачкуля-дама исключительная,-короткие ей идут больше...
   Гуляет сейчас по импровизированному саду, цветочки нюхает. За окошком-тоже сад. Детский))) Пойдём скоро Катюшу забирать, порадуем её новой жительницей ;)


   Материалы: ткань-отрез хлопка примерно моего возраста, грива-нитки типа "Ирис", краски по ткани "DECOLA", ленточка, глазки, цветочек из запасов; наполнитель- синтепон.

    Меня прямо совесть мучает- ну как можно было заставить её так долго ждать... 



   И о цветах- у меня наконец-то стало получаться!!! Цветовод я начинающий. Ещё совсем недавно цветы в доме не признавала совсем. Во время второй беременности случился какой-то переворот ценностей. Полюбила розовый цвет!, пеку пироги! и все подоконники цветами заставила!!!
   Не скажу, что всё получается, но вот колерия (на фото) явно чувствует себя прекрасно!

   На ней столько бутонов! Каждый день меня радует))) Нужно только научиться правильно формовать кустик. Посадила ещё несколько росточков, чтобы куст не выглядел однобоко.

   Хорошо чувствует себя и кислица (на фото выше фиолетовые листочки, напоминающие клевер).
   Вообще много чего посадила в этом году, но не знаю названий. Хочу сделать пост с фотографиями и с вашей помощью, мои читатели, выяснить, что же это за звери цветы такие))) Чтобы почитать про них и знать, как лучше ухаживать.

  Вот и всё, что хотела рассказать и показать сегодня. Хотя нет,-купила утром ножнички-цапельки! Давно очень хотела, но не получалось пока дочка маленькая выбраться в магазин. А сегодня удалось и они как-раз мне на глаза попали. Правда не совсем такие, как я хотела, а турецкие. Всё-равно очень удобные. Уже лень фотографировать, но на фото они мелькать будут потом часто...)))

   До новых встреч!


14 комментариев:

  1. Молодец, что доделала свою лошадку! Очень красивая получилась!
    Цветочки интересные у тебя!
    Я себе сегодня тоже цапельки приобрела! Мечта идиотки, называется!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю с приобретением! Как мы синхронно)))

      Цветочки (если ты про те, что на лошадке)-от Катюшиных носочков. После первой же стирки носочки отдельно, цветочки-в другой стороне)))

      Удалить
  2. Славная лошадка получилась! Даже немного жаль, что так долго пришлось ей ждать своего часа!
    Поздравляю с приобретением цапелек!
    У меня с этими ножницами мистическая история случилась - исчезли, хотя из дома я их не выносила, вышиваю всего в двух местах, но будто корова языком слизала. Через несколько дней заглядываю в "рукодельную" тумбочку - лежат на видном месте. Самое интересное, что через несколько дней исчезли и уже с концами. Пришлось покупать новые, теперь у меня павлинчики. Пока не исчезают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и цапельки найдутся ещё!
      Я на днях браслет нашла, который несколько лет не видела... В очень необычном и труднодоступном месте)))

      Удалить
  3. Таня, милая лошадка!
    Эх, может и я когда-нибудь полюблю цветоводство... Ну не живут у меня цветы в доме(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Я сидела на работе, в животе дочка младшая. Заняться было особо нечем и я частенько в окно поглядывала. А на подоконнике фиалки цвели...
      После работы отщипнула по листику с каждой и понеслось...!!!

      Всё-же стараюсь не очень капризные цветы приобретать. Не со всеми у меня складывается пока...

      Удалить
  4. Пачкуля, такая романтичная лошадка!! ))) Цветочки ей даже очень к "лицу"!!
    Пироги? Здорово, а какие? Я тоже недавно купила ножнички-цапельки, видно почти у всех рукодельниц это мечта. )))) У меня от ДМС, у нас они дороговатые где-то в пределах 20 долларов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо)))
      Рецепты пирогов можешь у меня в блоге посмотреть. Они простые и очень удачные. Всегда получаются. Потом ещё парочку добавлю своих любимых.
      Ярлык "рецепты".
      Всё пытаюсь набрать вес...

      Удалить
    2. У нас примерно столько-же стоят ДМС. Я их и хотела себе, т.к. отзывы хорошие, но пока не добралась до нужного магазина...
      А свои уже опробовала. Удобные, но привыкнуть после маникюрных нужно)))

      Удалить
  5. Хорошенькая лошадка, не знаю что там с тонировкой, но по-моему здорово все!
    А я наоборот, в юности цветы очень любила и таскала отростки домой отовсюду, а после рождения ребенка я, наверное, кроме зимнего высевания гацании ни одно растение еще не посадила... Такое же отношение к животным - во время беременности как бабки отшептали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я очень хочу живностью обзавестись, но нельзя пока... Квартира, в которой живём, принадлежит свекрови и поэтому приходится идти на компромис. А вот когда построим дом обязательно заведу себе кошечку. Обожаю сиамских!!!

      Может и не так плоха сама тонировка. Свою главную ошибку я сделала в самом начале-нарисовала выкройку гелевой ручкой. В процессе нанесения краски ручка местами дала о себе знать... Будет мне урок на будущее!!!

      Удалить
    2. Про ганацию не слышала даже никогда)))
      Купила себе петунию сегодня на рынке, семена ампельной. Весной попробую на болконе выращивать!...

      Удалить
  6. Лошадка исключительная))) Таня, спасибо, что привела ее в галерею игрушек!
    А колерия просто мега-исключительная! Цветочки любят уход, видно, что ты их лелеешь, - вот и радуют цветами) Обожаю цветы, но на моей совести столько "загубленных душ", ой-ёй... Пока не переехали в другую квартиру, цветы категорически отказывались расти, а сейчас вроде ничего, "колосятся")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Души загубленные и на моём счету есть... Никак не складывается с любимыми герберами... Вчера в соседнем магазине их видела. Красивые и стоят недорого. Хотела купить, а потом решила, что не стану наблюдать, как цветок медленно умирает в моих ухаживаний...

      С колерией всё намного проще. Настолько неприхотлив этот цветок! Тыкнул в землю веточку и поливай-обязательно пустит корни и порадует цветением!

      Удалить

Здравствуйте! Мне приятно, что вы заглянули в мой блог. Ваши комментарии для меня очень важны- это и источник вдохновения и прекрасно проведённое за общением время)))
Спасибо за то, что уделили мне минуточку!

*