Сегодня решила поделиться с вами рецептом, который придумала в прошлом году. Как-раз готовила вчера эту вкуснятину и сделала парочку фото для наглядности.
Но предупрежу: пирог этот не на скорую руку, постоять у плиты придётся. Пирог трудоёмкий. Пирог калорийный... Пирог очень вкусный. Пирог мой любимый!)))
Попробовав однажды, вы не сможете устоять перед ним в следующий раз.
Вполне может быть, что похожий рецепт уже есть... То, что приготовила я- нигде не подсматривала, всё по моей интуиции.
Итак, рецепт пирога "Влюби в себя мужа ещё раз!":
нам понадобятся:
-2 больших кабачка (у меня один большой и два маленьких);
-4 луковицы;
-2 морковки;
-кусочек сыра;
-3 дольки чеснока;
-пачка майонеза;
-4 помидорки;
-соль;
-смесь перцев;
-мука;
-масло подсолнечное для жарки;
-зелень.
Все ингредиенты указываю примерно, делаю всё "на глаз"...
приготовление:
Сначала я занимаюсь начинкой. У нас будет несколько её видов.
1. Пасеризую морковь и лук. Не нужно спешить снимать их с плиты. Ставлю когда почти готовы на самый маленький огонь и пусть потушатся подольше. ;)
2. В это время в глубокую миску тру сыр, добавляю туда чеснок (пропускаю через чеснокодавилку) и майонез, хорошенько перемешиваю.
3. Режу помидоры кольцами. Чем тоньше-тем лучше.
Чищу кабачки. Режу кольцами, а в местах, где удаляла семечки-полукольцами Подготавливаю смесь для обжарки: насыпаю в тарелочку муку, добавляю туда соль и приправы по вкусу.
Когда всё подготовили приступаем к обжарке кабачков и формированию слоёв.
Кабачки обмакиваю в муке с двух сторон и обжариваю на маленьком огне тоже с двух сторон. Достаточно долго, чтобы они стали мягкими.
Аккуратно укладываем кабачки на плоскую тарелку. Ставим обжариваться следующую порцию.
Дальше всё по аналогии, расскажу только последовательность слоёв:
-кабачки
-морковь+лук
-кабачки
-сыр
-к
-помидоры
-к
-сыр
-к
-помидоры
-к
-лук+морковь
Разумеется, последовательность слоёв можно менять, можно придумать и свою начинку. Я в прошлом году была ну просто завалена кабачками и поэкспериментировала. Вкусно к луку и морковке добавить грибы. Пробовала делать слой яйца+майонез+зелень.
Помидоры можно припустить на сковороде. Я так делала и мне очень нравится ;)
Зеленью (у меня только петрушка на этот раз) можно присыпать абсолютно любой слой...
Слой с сыром люблю класть на кабачки "с пылу с жару" и прикрываю таким-же. Сыр немного плавится Мммм...
Жарю кабачки одновременно на нескольких сковородках.
Постоявший в холодильнике пирог ещё вкуснее. Но у нас он до холодильника обычно не добирается))) Отполовинила его ещё до прихода мужа с работы)))
Наловчилась уже его готовить. В первый раз часа 4! делала. Сейчас примерно полтора. Это с маленькой помощницей, с которой играла и умудрилась накормить параллельно.
А вот фото готового пирога у меня вообще не получилось(((
Приятного аппетита!
P.S. Пост не для распространения. Я не делала красивых фотографий, готовила в спешке, отвлекалась на ребёнка... Но мне будет приятно, если в моём блоге вы найдёте что-то полезное для себя, если рецепт вам пригодится! )))
Таня! Замечательный рецепт! Очень люблю кабачки и все, что с ними связано. Я делаю попроще, просто кабачки смазываю соусом из майонеза с чесноком. Но твой рецепт мне очень понравился. Там и жареный лук с морковкой, и сыр! Ммм! Очень хочу попробовать. Надо выбрать только время!)))
ОтветитьУдалитьА название-то какое!!! Молодец!
Спасибо!
УдалитьВ принципе он делается достаточно долго и утомительно. Я вчера когда готовила подумала, что можно его упростить- жарить кабачки не дольками, а сделать из них блинчики (к. потереть+яйцо+соль+специи+мука). Получится быстрее и форму держать будет лучше...
В след. раз попробую так сделать.
Ну да, жарить большими блинами. Получится быстрее
УдалитьУ меня большие из кабачков не получаются... Только оладьи.
УдалитьОладьи тоже пойдут. Главное, чтобы они не были съедены, пока из них тортик сделают)))
УдалитьОчень аппетитный тортик получился! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина, надо попробовать люблю кабакчки!
ОтветитьУдалитьКстати я добралась до Liebster Blog Award и приглашаю тебя к себе http://pyrographybyiuliiaburdin.blogspot.com/2014/07/liebster-blog-award.html
Спасибо!
УдалитьТаня, вкусно, я представляю! Кабачки долго жарить, но они вкусные, стоит того)))) Я жарю оладьи, а потом сверху, сразу горячие, заливаю "соусом" - тертые помидоры+чеснок+зелень+соль, и все стопочкой складываю. Тоже очень вкусно, надо будет сыр тоже попробовать)))
ОтветитьУдалитьА еще очень вкусно баклажаны пожарить, а потом в сковороду слоями уложить баклажаны-помидоры кружочками-чеснок-укроп, можно перец сладкий, но я не люблю, и поставить либо в духовку, либо просто на плите на слабый огонь, потушить все до готовности помидор. Я не могу потом оторваться, пока все не доем)))) и теплым вкусно и холодным.
Спасибо! Приму на заметку ;) Люблю такие блюда!
УдалитьВот сижу и думаю, что сначала приготовить - капустный пирог или кабачковый? )) Очень вкуснючие рецепты! И вообще понравился твой слог - про все читать легко и интересно ;-)
ОтветитьУдалитьСпасибо. Сложно писать я сейчас и не могу, т.к. две девчёнки мои отключили маме мозги)))
УдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить