воскресенье, 22 марта 2015 г.

Одеяльце куклам.


 
   " Как они делают это?"-думала я всё то время, пока шила одеяльце куклам... Ну на самом деле, как люди делают такие красивые, большие одеяла, да ещё и с умопомрачительной стёжкой?! Я, в свою очередь, даже с таким маленьким возилась долго (и не без косяков)!...
   Во время декрета занимаюсь всем, что угодно, кроме шитья, а ведь по профессии именно швеёй и являюсь...

 
   Одеялко небольшое, 37.5*42. Специально именно такого размера, чтобы маленьким хозяюшкам было проще кроватку застилать,-т.е. нужно просто сложить пополам. Отнесём завтра в садик. Я уже шила комплект в Катину группу, это одеяло будет на смену, тем более что прошлым я не очень довольна...
   Ткань специальная для пэчворка, мне Света прислала вместе с конфеткой. Очень удобно: линии для стёжки уже нанесены. Как-раз для таких мега-швей, как я ))) Остался ещё небольшой кусочек, подумаю где применить можно. Может даже подушечку сошью всё тем-же куклам.

   Бейку делала сама. Тут уж меня понесло! После пошива ещё метров 7-10 лежит, ждёт своей очереди))) Сшивала кусочки по косой, стыки практически незаметны. Беленькая всегда пригодится  ;)
   

13 комментариев:

  1. Ответы
    1. Твоя ткань всё продиктовала)))
      Я сначала хотела шить лоскутное, сейчас понимаю, что это надолго бы растянулись...
      Спасибо!

      Удалить
  2. Ой, прямо захотела поиграть в куклы, такое одеялушко классное...

    ОтветитьУдалить
  3. Так мило получилось. Как же я мечтала о такой кроватке для кукол в детстве, да еще и одеяльце. Так захотелось в куклы поиграть, а у нас одни машинки и роботы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я именно так и представляла себе кроватку для своих девочек. Исключительная игрушка,- как из сказки)))

      У нас тоже машинки да роботы, а кукол только две. Одна большая, с ней не очень удобно играть. И Красную Шапочку я на 8 марта девочкам купила. Несколько лет гонялась за этой куклой,- мне почему-то попадались экземпляры, у которых один глаз плохо закрывается-открывается. А перед праздником в магазин возле дома привезли штук 50!, я стояла и переворачивала коробки туда-сюда... Нашла всё-таки нашу, с хорошими глазами!))))))

      Удалить
    2. Нет на них кукольного офтальмолога!))) Я в магазинах тоже пока не перерою кучу мишек/роботов и т.д. в поисках идеального, не ухожу. Страшно нервирую продавцов;)

      Удалить
  4. Симпатичное одеялко! Как хорошо, когда мама умеет шить. Зато все куклы будут нарядными и с приданым!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, раз у нас их только две, то вполне себе может быть)))
      Спасибо!

      Удалить
  5. Хочу стать на время куклой и спать в этой кроватке, на ЭТОЙ подушке под ЭТИМ одеялком. Какое же все славнючее))) Ми-ми-ми....

    ОтветитьУдалить

Здравствуйте! Мне приятно, что вы заглянули в мой блог. Ваши комментарии для меня очень важны- это и источник вдохновения и прекрасно проведённое за общением время)))
Спасибо за то, что уделили мне минуточку!

*