суббота, 28 марта 2015 г.

Мятные прихватки.


   Не спалось сегодня утром))) Обычно сплю на выходных долго, просыпаюсь медленно, со скачущими по мне детьми ;) А сегодня как птичка... и тихонько, как мышка... пробралась на кухню. Чай, печенки и... несколько часов, когда никто меня не трогает! В голове крутится мысль: а не вставать ли мне так рано почаще. Наивная такая мысль)))
 
   Прихватки выкроила ещё вчера, оставила детали на кухне, поэтому удачно так они мне подвернулись под руку утром и сшились. На этот раз супер идеально простегала: быстро, ровно, без единой складочки на изнанке. Да-да, иногда нужно и себя хвалить))) А вот когда пришивала бейку- накосячила. Оно то вроде и нормально, но не так, как хотелось бы. Вижу в других блогах настолько идеально пришитые бейки, что... есть к чему стремиться! Шов по бейке ровный, а вот сама прихватка после этого шва "пузырится". Не знаю, что я делаю не так, вроде нигде и не натягиваю... Будем учиться дальше...
   Ткань- хлопок. С одной стороны в клеточку, с другой- однотонная. Внутри спресcованый синтепон.

   Ну и не могу же я не сказать ничего не по делу!
   Вчера в лесу первые подснежники отыскали. Если всё получится, то завтра едем искать крокусы! Знаю одно местечко...
   С Катёнкой сегодня в цирке были. Нам очень-очень понравилось! Шоу гиганских фонтанов. Очень красиво! Обязательно покажу пару фоток, но уже в другой раз...




23 комментария:

  1. Я давно стараюсь просыпаться рано рано утром, чтобы переделать немного дел, мне всегда казалось это удобным, главное вечером лечь нормально.
    У меня тоже. с косой бейкой не лады, думаю со временем мы все будем супермега мастерами, главное стремиться к этому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверняка будем!
      С покупной атласной такого нет, - её просто пришивать. А к х/б собственного изготовления ещё привыкнуть нужно, наловчиться.

      Удалить
  2. Таня, красота! Очень даже аккуратненько!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень ровненькие прихватки) цвет такой нежный. Раннее пробуждение очень благотворно сказалось на творчестве)

    ОтветитьУдалить
  4. Для тех кто от этого далёк - не понимаю о чем ты говоришь)))) все красиво!! И они такие весенненькие, люблю на кухне яркое! Молодец, Танюша!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень ровненькие прихватки! цвет прелесть, нежный такой! А про "раньше вставать" у меня с этим бооольшая проблема... каждый вечер себе говорю: завтра встану пораньше, а встаю как обычно...:(((

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!
    Косяка на фото не видно, но я то знаю, что он есть)))

    Я только сейчас начинаю вставать пораньше. В полдевятого-девять... Просто вырубаюсь когда укладываю детей. А раньше всегда после их укладывания ещё пару часиков своими делами занималась, вот и требовал организм отдыха...

    ОтветитьУдалить
  7. Таня! Хорошенькие прихватки приятного цвета! Нигде никаких косяков не видно))

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, великолепные прихватки! Я с косой бейкой вообще пока не дружу. Всё никак не решусь попробовать. Для меня загадка - как с обеих сторон бейка ровно пришивается? Ведь видишь только одну сторону? Тань, а что такое прессованный синтепон? И где его купить можно?

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, Татьяна, спасибо )))
    Прессованый синтепон получается путём сутюживания обычного через ткань. Попробовала для эксперимента, т.к. моим домашним не угодишь с прихватами. Готовим и я, и муж когда время есть. Ему не удобно пользоваться плотными, решила такой вариант внедрить на нашу кухню. Жду теперь от мужа отзыв и вкусностей)))

    Я бейку на этот раз пришивала двойную. Т.е. выкроила по косой, шириной 5 см, сложила пополам и пришила, уложив двумя срезами с срезу основной детали. Тотом отогнула бейку на другую сторону, приметала и проложила отделочную.
    Для меня пока не понятно, как место стыка сделать незаметным и как шить не стягивая осн. деталь.
    Надо срочно ещё что-то сделать)))

    ОтветитьУдалить
  10. Какие замечательные, аккуратненькие! Прелесть просто!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень аккуратные прихватки )))). Мне страшно!!! представить, что бывают лучше швы - и такая ровность строчек - недостижимый идеал. Сегодня строчила вторую пасхальную корзинку - наивно думала что строчить будет легче и получится аккуратнее - "не-е-етушки" чуть легче, но до идеала как до Китая пешком... не дано.... Белой завистью тебе завидую)))

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана, udivitelno, спасибо вам за похвалу!
    Я наверно немножко непонятно объяснила: сама строчка ровная, но швом я стянула основную деталь. И это уже не в первый раз. Не понимаю пока в чём причина.... Буду пробовать ещё.

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, замечательные, очень аккуратные, красивущие прихватки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сегодня муж готовил и я получила отзыв: ему удобно! Это самое главное)))

      Удалить
  14. Таня,чудесные прихватки!Строчки-то какие ровные,аккуратные!
    Спасибо,что добавила эту свежесть в мартовскую галерею проекта "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
  15. Очень интересный эффект плетения получился! Супер!

    ОтветитьУдалить
  16. Ах, какой цвет!!!
    Прихваточки чудесные!
    Аккуратная работа!
    Спасибо за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
  17. Прекрасные прихаточки, как по мне - они просто идеальны!!!
    У меня вот не получается так красиво обрабатывать края бейкой, но посмотрев на такую красивую работу - очень хочется бежать совершенствоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Кстати, я ими пользуюсь судя по дате уже почти год, за это время много раз стирала (в машинке)... Выглядят они хорошо, даже стали плоскими, т.е. уже не выпуклые на одну сторону ;)

      Удалить

Здравствуйте! Мне приятно, что вы заглянули в мой блог. Ваши комментарии для меня очень важны- это и источник вдохновения и прекрасно проведённое за общением время)))
Спасибо за то, что уделили мне минуточку!

*