пятница, 11 апреля 2014 г.

Великая весенняя миграция и история маленькой лошадки...

   Весна... Обновление природы. Хочется обновления и дома. Поэтому каждую весну я беспощадно трачу деньги на обновки, пытаясь поскорее выбраться из зимней спячки. А ещё делаю дома грандиозную уборку, всё так-же беспощадно выбрасывая всё ненужное. Хоть и тяжело с некоторыми вещами расставаться- но если это периодически не делать,-жить будет негде))) А ещё,по моим наблюдениям,  как только что-то старое выбрасывается/отдаётся/дарится, это место занимается чем-то новым, интересным.

   Один из этапов моей уборки-попытка все свои рукодельные штуки как-то организовать, сложить, ну или по крайней мере знать где что лежит. Это не так просто, т.к. физически просто невозможно. Но кое-что я сделала...

   Я учусь заочно. Вернее, не учусь, а просто на сесии езжу, ведь даже при большом желании с двумя детьми что-то выучить проблематично. К чему это: все свои конспекты, папки и книги убрала подальше и освободила в шкафу две огромные полки. Теперь часть моих рукоделий переехали туда и всегда находятся под рукой!

   На фото первые жильцы освободившихся полок. И таких заходов было несколько. Правда, не всё фотографировала...


   Теперь всё для вышивки,декупажа, фурнитура и бисер- т.е. то,чем занимаюсь чаще, находятся в той комнате, где я провожу основную часть своего времени, а в другой- всё для шитья и вязания. Какой то прогресс наметился, как наметились и рукодельные планы на ближайшее время...

   Такая уборка/перестановка все мои подводные камни (недоделки,долгострои) на поверхность подняла. Оказалось, что у меня больше 10! незаконченных работ. Совсем скоро я хочу начать вышивать ростомер. Думаю, что после сесии, т.е. с первых чисел июня. И это займёт всё моё свободное время месяца так на три-четыре, а то и на полгода. Выходит, сейчас у меня есть полтора месяца на то, чтобы привести в порядок все свои начинания. Думаю, это реально, потому что в основном это работы, на которые просто не хватило терпения, где я перегорела...

   Начать решила с игрушки, которую шить взялась года три! назад. Это лошадка-качалка. На фото она внизу:


   Выкройку нашла в интернете. Быстро сшила её. И потом то-ли интерес пропал, то-ли вышивка перехватила моё внимание- не помню уже. Знаю только, что на хвост моего терпения хватило, а на гриву уже нет...А ведь осталось самое интересное-декорирование.
   Гриву я вчера уже сделала, сейчас пробую тонировку. Впервые. Побаиваюсь конечно, но когда-нибудь это должно было случиться))) Впереди-самое для меня страшное-глаза. Были покупные, специально для этой игрушки. Но за три года у глаз появились ноги))) А т.к. в магазине  врядли буду в ближайшее время, придётся рисовать...
 А пока вот она какая- лошадка наша:


   Изначально я хотела шить её в качестве лота на благотворительный аукцион. Но, похоже, моя старшая дочка с таким решением не согласна и лошадка останется жить у нас... У неё не только любящая хозяйка уже есть, но и родословная! Правда, похожа на родителей!)))))))

   На фото её мама и папа- лошадки Ред и Геркулес. Это мужу на работе такие подарки детям на Новый Год подарили...

   Думаю, совсем скоро покажу конечный результат. Теперь есть кому меня подбадривать. Катя её так полюбила, что ещё три года ждать не получится...

8 комментариев:

  1. Супер! Тоже люблю устраивать весеннюю генеральную уборку)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая хорошенькая лошадка! А у полосатиков такие ноги смешные! Вообще отличная семейка! +++ Будем ждать окончательный вариант лошадки.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие лошарики полосатые!!! Супер!!!
    А Уборка очень даже нужное дело, я тоже периодически "встряхиваю" свои запасы.....))) Иногда находится очень даже интересные штучки, о которых уже забыла, а когда-то мечтала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так в этот раз "встряхнула", что у меня теперь будет что и в блоге показать))) Много своих работ нашла, про которые в принципе и помнила, но всё руки никак не доходили. А сейчас поставила на видное место- пусть почаще на глаза попадаются... В некоторых особо запущеных случаях по парочке стежков осталось сделать.....

      Удалить
  4. Лошадка очаровательная! А уборка в рукодельных запасах - подвиг сам по себе... Учиться с двумя детьми - героический поступок... Таня, восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Сейчас такие слова актуальны: через неделю едем на сессию, волнуюсь как всё пройдёт, как муж будет справляться с нашими малявками)))

      Удалить

Здравствуйте! Мне приятно, что вы заглянули в мой блог. Ваши комментарии для меня очень важны- это и источник вдохновения и прекрасно проведённое за общением время)))
Спасибо за то, что уделили мне минуточку!

*