понедельник, 2 февраля 2015 г.

Город, в котором живёт художник...

    Привет! Пару дней назад мы вернулись из Витебска, куда ездили всей семьёй: я училась, а мой муж отдыхал от работы и приглядывал за дочками. Уже не в первый раз мы так делаем- и дети не страдают от разлуки со мной, и нам с мужем новые впечатления ;) Обычно снимаем другую квартиру, но в этот раз её перехватили и мы нашли себе новую. Чуть дороже, чуть дальше, чуть хуже, но зато какие там площадки детские во дворе! Ради них я на эту квартиру и согласилась,  о них и хочу сегодня рассказать...
   Вот, например, прямо во дворе у нас целый городок нарисован и замок из кирпичей. Мы каждый день мимо в магазин ходили и всегда интересно было ребёнку поиграть, а мне побродить и порассматривать)))
   Это ж какие войнушки можно там устраивать, осады, снежные войны!!! Ни на одной современной площадке такого дети не словят!
   Хочется сказать огромное спасибо тем людям, которые это сделали!!! В Минске я такого не наблюдаю. У нас даже качели сломанные ни один папа починить не выйдет, а тут такое!!!...


   Идём дальше!
   В соседнем дворике ещё замок. Этот вообще впечатляет!
   Катёнка носилась без остановки, но пару раз даже попозировала:

   К сожалению, гулять вдоволь у нас не получалось. Заболели все вчетвером в первый же день. Не сильно, но расклеились. И учёба требовала времени, и быт... Но если уж выбирались, то по полной!!! 
   Весной поедем снова. Решили, что опять все вместе. Марьюшке полтора только будет,-рано ей ещё без мамы. И хоть жить будем в другом месте, на эти площадки тоже приходить будем!

До новых встреч!


12 комментариев:

  1. Детки так любят такие замки! Это же волшебство настоящее))

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть! Спасибо, Таня, что показала... Может, нашим управлениям показать или ЖЭСам))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Пожалуйста!
      Не, не надо показывать. Я против того, чтобы фото моих детей где-то мелькали... Тут ещё ведь и палка о двух концах. С одной стороны: очень красиво, детям чувство прекрасного прививается... С другой-я сильно сомневаюсь, что эти сооружентя безопасны на 100 %. Вряд-ли их постоянно подновляют...

      Да и показывать нужно не ЖЭСам, а папам)))

      Удалить
    2. Ой, я ж не про деток (это и понятно)))...я про совесть, что площадки не айс...
      Наверное, там и папы и мамы руки приложили - разрисовывали даже с детками, наверное..

      Удалить
    3. Я спрашивала у хозяина квартиры, которую мы снимали, кто всё это делает. Говорит, что люди сами. А подробностей не знает...
      Я вот пофантазировала и решила, что там художник живёт))) Скорее семья художников))) Молодцы!

      А про фото не обижайся, это я просто часто сталкиваюсь с тем, что без спроса фотки себе забирают, вывешивают на стены ВК, ещё куда... Просто хочу, чтобы моя просьба их не тырить почаще мелькала)))

      Удалить
  3. Таня, красивый дворик. Я вот тут волей случая по работе в одном доме была, на Рафиева. Дом - многоэтажка, подъездов 8, может, больше. Во всех подъездах стены разрисованы красиво очень - бабочки там, цветочки, разные сказочные персонажи. На лестничных клетках цветы в вазонах. Я во всех подъездах не была, но подозреваю, что такая красота во всём доме. Приятно очень созерцать такую красоту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикольно. Представляю, какие сказочные воспоминания останутся у детей, выросших там!...

      Удалить
  4. Таня, красота-то какая! Действительно, молодцы те, кто это сделал... и явно ЖЭК тут не причем ))) Как учеба? ты ее победила? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А куда она денется, учёба моя?!))))))))) Учиться заочно очень просто, даже с детками ;)

      Удалить
  5. Татьяна, очень красивые замки! Здорово, что есть такие папы (или мамы), которые не поленились такое чудо для деток сотворить.
    У нас в Минске есть стена с картиной пейзажной (по типу как на последнем твоем фото) во дворе у Филармонии (между Филармонией и ЦУМом), вот думаю, что наверное не ЖЭС нарисовал :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну- оно то и понятно, что не ЖЭС )))
      В Минске тоже много красивых мест. Но просто поражаюсь всегда тому, что тот-же заборчик сломанный никто не выйдет починить...
      В Уручье у нас площадки детские классные. Много новостроек, современные зоны отдыха. У нас прямо за домом площадки для малышей и для деток постарше, мы там летом зависаем)))

      Удалить

Здравствуйте! Мне приятно, что вы заглянули в мой блог. Ваши комментарии для меня очень важны- это и источник вдохновения и прекрасно проведённое за общением время)))
Спасибо за то, что уделили мне минуточку!

*