Наши любимые маффины)))
Готовить просто и быстро, получаются всегда!
Рецепт:
В одной мисочке смешиваем все сухие ингредиенты, в другой - все мокрые. Итак:(сухие)
-мука 250 гр.;
-сахар 150 гр.;
-сода (1/2 чайной ложки);
-соль (щепотка);
(мокрые)
-2 яйца;
-180 грамм молока;
-4 ст. ложки растительного масла.
После того, как смешали каждое в своей мисочке, жидкое вливаем в сухое, перемешиваем вместе. По желанию добавляем начинку. Потом разливаем по формочкам (или в одну большую), ставим в духовку. Получаются такие пышные, вкусные кексики.
Начинка:
Мои любимые варианты-с маком, изюмом.
Можно добавлять: шоколад, цукаты, ягоды, кусочки фруктов... Корица, ваниль... Мёд, коньяк...
Так-же можно экспериментировать и с несладкими вариантами: грибы, сыр, ветчина... Но в этом случае в тесто совсем не кладём сахар, а молоко заменяем кефиром.
Добавляя начинку важно соблюсти баланс сухих и жидких продуктов - тесто должно быть как густая сметана :)
Приятного аппетита!
Очень интересно! Будем пробовать.
ОтветитьУдалить))) И вкусно! Я обычно сразу двойную порцию делаю ;)
УдалитьВкуснятина! Я тоже большая поклонница маффинов. Люблю их печь, а мои мужчины - есть.
ОтветитьУдалитьСпасибо, попробуем!
ОтветитьУдалить