четверг, 20 октября 2016 г.

Мебель своими руками. Продолжение. Шкаф.

   Мы с мужем продолжаем делать мебель для наших девочек. Какие диваны (тахты) у нас получились, вы можете посмотреть по ссылке.
   Сегодня утром я загрузила детские одёжки в новый шкаф, так что и этот этап можно считать пройденным )))
   Итак, шкаф (!):
   И хочется сказать, что я спешила, что вещи в хаотичном порядке... Но это не так! ;) Я всегда так складываю ))) Абсолютно этого не стесняюсь и не вижу особого смысла хранить детские вещи в идеальных стопочках, всё-равно ведь разворотят в поисках розовых колготок с блёстками, или носочков со смешариком. На следующее же утро! Да-да )))
   Меня понесло... Как обычно ;)
   С целью как можно более эффективно использовать пространство комнаты, шкаф у нас частично находится за дверью. Это не создаёт неудобств, ведь закрывать дверь во время переодевания- хорошая привычка для девочек ;)
   Рюкзак-котик висит на дверях, временно служит нам стоппером (чтобы дверь не ударяла о шкаф). Потом придумаю что-то другое. Кстати, может у вас есть интересные идеи?
   Вот так выглядит шкаф с закрытыми дверцами. Правда сразу после сборки,- ещё с наклейками и не мытый...
   Двери без ручек, снабжены механизмами push-to-open. Т.е. чтобы дверца открылась, нужно на неё нажать. Детям очень нравится!)))
Внутрянка (до установки фасадов):
   Три отсека антресоли сверху, три снизу. Слева тумба, декоративные полки. Справа закрытые и открытые полочки. Углы во всей квартире у нас круглые. Детей ставить некуда ))) Боковые полки справа глубиной не до стены, а до начала скругления.
Процесс сборки:
 
   Шкаф собрали за три дня. Один день раскачивались, один делали каркас, один вещали фасады. Всё это на фоне домашних дел: походы в магазин никто не отменял, нянь у нас нет ;)
   Везде пишу "Мы"))) На самом деле работает муж. Я на подхвате: помогаю поднимать тяжёлые детали, что-то держу во время сверления, слежу за порядком. Пока получается поддерживать чистоту в доме не смотря на активно текущий ремонт. Здорово помогает Катя, наша старшая дочь, первоклассница. Муж ей говорит: "Подай эксцентрики, конферматы, киянку, шаблон, вставь шканты в отверстия"... Я теряюсь в таких вещах, а ребёнок быстро ориентируется. К тому же, она пылесосит после каждого сверления. Ей жутко интересно, ощущает свою значимость, мужу не нужно отвлекаться от своего инструмента, а мне- не разносится стружка по дому. Вот такая помощница! Маша просто не мешает. И это тоже помощь!!!
Вчера вечером собрали стол. Скоро будет продолжение...   ; )


Наша с мужем работа попала в ТОП галереи "Вдохновение..." !!!

12 комментариев:

  1. Таня мне очень понравился шкаф, главное вместительный. И полочки красота. Вы молодцы,поражаюсь вашему умению. А кто расчеты перед раскроем производил, муж? У меня муж тоже сам может сделать корпусную мебель, сам все рассчитывает и дома она у нас сделана. Но он у меня учился на обработку древесины и работал в молодости полгода в мебельном производстве. У вас золотые руки. Все вспоминаю ваши кровати, это нам не подсилу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      Придумали мы с мужем сами, произвели первичные расчёты. Потом оказалось, что родственник мужа работает проектировщиком мебели, мы показали ему чертежи, он откорректировал их. Это огромная помощь! Т.к. во многих моментах, особенно в местах зазоров между фасадами, мы могли сделать ошибки...
      И время он нам очень сэкономил. То, что мы делаем неделю профессионалу видно сразу )))

      Удалить
  2. Умница Катюша, что помогает вам. Классный шкаф!

    ОтветитьУдалить
  3. Мебель своими руками - для меня это что-то из области фантастики! Что до стоппера, то я не стала ничего выдумывать, а купила в магазине специальный, который к полу прикручивается. Дверь останавливается в паре см от шкафа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )))
      Такой вариант стоппера я тоже рассматриваю. А с другой стороны, если дверь шкафа открыта и в этот момент кто-то входит в комнату,- может стукнуть по ребру дверцы. Поэтому наверное буду шить какой-то мягкий и крепить его к двери ;)

      Удалить
  4. Какие вы молодцы! Все своими руками! Респект! а дочка умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Если завтра будет время на посиделки в блоге,- покажу стол. Сегодня ещё тумбы делаем, может и их успеем до завтра ;)

      Удалить
  5. Шкаф очень классно смотрится, видно сразу что все продумано до мелочей, каждая полочка. Вы просто молодцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Я очень довольна результатом. Неделю пользуюсь,- не нарадуюсь )))
      Уже готов и комод, скоро покажу ;)

      Удалить

Здравствуйте! Мне приятно, что вы заглянули в мой блог. Ваши комментарии для меня очень важны- это и источник вдохновения и прекрасно проведённое за общением время)))
Спасибо за то, что уделили мне минуточку!

*